Сборные дома. Как построить дом за несколько недель?

Современные дома не строят уже несколько лет. Все большую популярность приобретают сборные дома, строительство которых занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Сборный дом, что это?

В производственном цеху строится дом из готовых элементов. Оптимальные условия в цехах обеспечивают очень точное изготовление отдельных элементов. Нет проблем с подключением их позже. Сборные изделия поступают на строительную площадку в виде готовых к установке элементов. Единственная работа перед сборкой – заливка фундамента. В то же время это единственная мокрая работа, которую мы можем выполнять только при благоприятных погодных условиях. Сборные дома не требуют мокрых работ, поэтому их можно собирать в любое время года. Также отсутствуют технологические перерывы в работе (как в традиционном кирпичном строительстве). Благодаря этому время на завершение полного дома составляет до нескольких недель.

Типы сборных домов

Понятие сборных домов достаточно общее. Существует множество технологий строительства, которые основаны на возведении домов из готовых элементов. Каркасные дома наиболее популярны. Эта технология заключается в изготовлении каркасной несущей конструкции. Готовые элементы обычно изготавливаются из дерева, но в предложениях производителей есть и стальные каркасы. 

Еще одним интересным видом быстровозводимых зданий являются дома из керамзитобетона. Их отличает очень хорошая теплоизоляция и быстрая сборка. Проекты домов из керамзитобетона достаточно разнообразны, что позволяет легко подобрать объект с более необычной, изящной кубатурой. 

А может готовые малогабаритные сборные дома?

Дом из готовых малогабаритных элементов – еще одно интересное решение, в основном из-за того, что строительство дома такого типа не занимает много времени. Размер сборного элемента не превышает высоты одного этажа здания. 

Стоит ли вкладывать деньги в такой дом?

Все сборные дома, в том числе и деревянные дома, имеют свои преимущества и недостатки. Привлекательные цены исполнения остаются неоспоримым преимуществом. Однако это еще не все. Деревянные дома в каркасной конструкции (например, канадские дома) и постройки из мелко- и крупноформатных сборных элементов отличаются высокой скоростью выполнения. Сборные изделия создаются в производственном цеху около месяца. Сборка здания занимает несколько недель. По сравнению с традиционной кирпичной технологией, это гораздо лучший результат. Одиночные кирпичные дома обычно строятся в течение двух лет. Первый год – доведение объекта до состояния закрытого корпуса. На второй год проводятся отделочные работы. Ускорение этих работ возможно, но это приводит к значительному удорожанию стройматериалов.

Сборные дома, в том числе канадские дома, не так жизнеспособны, как их кирпичные аналоги. Они не будут объектом для проживания многих поколений. Тем не менее, инвестиции, кажется, стоит рассмотреть. Деревянные и керамзитобетонные дома наверняка оправдают ожидания многих инвесторов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Строительство дома: черновая отделкаСтроительство дома: черновая отделка

Открытая оболочка — объем работ В число работ, включенных в открытое необработанное состояние, входят: горизонтальная изоляция стен в части первого этажа здания, наружные и внутренние стены (только несущие стены для

Какой душевой поддон — стальной или акриловый?Какой душевой поддон — стальной или акриловый?

Наиболее популярны на рынке душевые поддоны из акрила и эмалированной стали. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Когда дело доходит до цен, нет простого правила, что одно

Балконные перила — чем отделать балкон? Какой материал использовать для изготовления перил?Балконные перила — чем отделать балкон? Какой материал использовать для изготовления перил?

Балконные перила играют очень важную роль в здании. Он закрывает балконное пространство, обеспечивает безопасность, а также является декоративным элементом. Слишком причудливые перила могут выглядеть вычурно, а слишком просто банально. Именно